配套软件园 湖边公寓公租房开建 2018年04月28日

channelId 1 1 2 f4beeb6a9d2149e98d5f2e1f760151bd
联播
视频简介

配套软件园 湖边公寓公租房开建

  今天(28日),为厦门软件园引进人才提供住房配套的湖边公寓开工建设了。

  湖边公寓建成后,将提供1240套保障房,配套两层地下停车库,计划2020年竣工。记者了解到,这是我市今年新开工的第三个服务于产业园区的公租房项目,今年我市产业园区公租房新建项目将达到1.1万套。

  湖边公寓位于金山路西侧、龙湫亭路北侧,用地面积9515平方米,总建筑面积5.63万平方米,项目将建设两栋公寓楼,可提供保障性住房1240套,此外还将配套建设一栋两层商业建筑及两层机械式地下停车库,提供445个地下停车位。

  据了解,湖边公寓主要满足厦门软件园及周边的住房需求,为此专门设计了小户型,是为创业的年轻人量身打造的。

  厦门安居建设有限公司副总工程师 唐开清:考虑到是为年轻人服务,所以我们的户型是精细的设计,按照套均30平方米来进行控制,但是功能都齐全,在现在用地这么紧张的情况下,是最大保证年轻人的生活的需求。

  除了户型的个性化、精细化设计外,湖边公寓还巧用了借景的手法,将周围的湖边水库和虎仔山等自然山水景观,融入建筑的设计中,以期达到“入则宁静,出则繁华”的效果,为创业人员的”快节奏、慢生活”提供实现的载体。按照计划,湖边公寓将于2020年竣工。

  据了解,加快与产业园区配套的保障性住房项目建设,是从去年开始我市保障性住房建设呈现的一大亮点,今年这一建设力度进一步加大,计划新开工建设1.1万套产业园区公租房,目前已开工的项目就有仁和公寓、雍厝公寓和湖边公寓。

  厦门安居建设有限公司副总工程师 唐开清:下一步我们在6月中旬,还要推出在翔安的新店有个叫浯家公寓,那个项目能够有4520套的公租房,整个的体量应该说是能够满足现在社会上相关的居住需求。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 配套 软件园 湖边公寓 公租房 开建

860010-1158020500