节前检查不放松 风清气正过“五一” 2018年04月28日

channelId 1 1 2 f9f389e496174b4dbf74768a1f2e7fef
联播
视频简介

节前检查不放松 风清气正过“五一”

  昨天(27日),市纪委、监委联合国税等部门以及市民评代表,兵分多路到我市一些餐饮场所,检查违规公款吃喝、公车私用等情况。

  下午3点,检查人员首先来到了位于莲花南路的吉饷音乐厨房餐厅,检查人员查看了该餐厅近期的发票开具情况,重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝的问题,检查人员发现,一家国有企业上周末曾在此消费过,并开具了餐饮发票。随后,检查人员又前往湖里大道旁的肴约餐厅,检查人员详细查看了发票开具情况以及包厢预订情况,发现了一家国企的下属单位上个月初在此开具了餐饮发票,检查人员当场记录取证。另外,在昨天的检查中,检查人员还对部分单位的公车管理使用情况、办公用房情况进行了检查,并将疑似线索取证。

  “五一”假期期间,市民如果发现违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,可以向市纪委、监委举报。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 节前检查 不放松 风清气正 五一

860010-1158020500