交响乐《大海》全球首演 献礼海上丝绸之路 2018年04月28日

channelId 1 1 2 3fa2a67ebf6443e18dd57f260901ee50
联播
视频简介

交响乐《大海》全球首演 献礼海上丝绸之路

  昨晚(27日),一场以“献礼海上丝绸之路”为主题的音乐会在国际会议中心音乐厅上演,音乐会上厦门爱乐乐团不仅邀请了美国钢琴家,亚历山大考赞缇亚一起合作,同时也全球首演了交响乐《大海》。

  风声、海浪的呼啸声,用特殊的打击乐器结合传统的交响乐,这首意大利作曲家隆巴迪创作的《大海》,以一种当代艺术风格呈现在观众眼前。在全球首演的交响乐《大海》注重精神层面以及主观感受,让观众在音乐厅中就能身临其境。另外,音乐会上还演出了《漂泊的荷兰人》等以海洋为主题的交响乐。

  厦门爱乐乐团艺术总监及首席指挥 傅人长:中国现在在逐渐走向世界,尤其在海上越来越强大,希望我们在艺术上面,也有更多作品去表现我们的海洋文化,我们也想通过这些作品,来对海丝的献礼。

  音乐会现场,荣获多项国际奖项的美国钢琴演奏家,亚历山大考赞缇亚也带来了自己的作品,并与厦门爱乐乐团一起演奏了钢琴协奏曲。

  美国钢琴演奏家 亚历山大考赞缇亚:不同的国家有不同的文化,不同的语言。但是幸运的是,有一种语言是一样的,那就是音乐,我们可以通过音乐的语言交流。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 交响乐 大海 全球首演 献礼 海上丝绸之路

860010-1158020500