中国短视频产业基地落地厦门:补齐数字文化产业链条 2018年04月28日

channelId 1 1 2 baa8519206df4d71a3a6eddf69b05b9a
联播
视频简介

中国短视频产业基地落地厦门:补齐数字文化产业链条

  今天(28日)上午,中国短视频产业基地正式落户厦门,未来,厦门还有望举办戛纳电影节中国短视频艺术节。

  据了解,中国短视频产业基地建成后,将成为集短视频内容、制作、发行、交易于一体的服务平台,同时将配套人才培训、设备租赁等配套服务,为创新企业提供孵化加速服务。

  截止到目前,中国短视频产业以其激增的产业总量,成为了当下文化产业领域中的新风口。中国短视频产业基地落户厦门,将进一步补齐厦门数字文化产业链条,推进我市文化与科技产业融合。

  火炬管委会软件园管理处处长 倪杰:尽管我们数字文化产业有比较好的基础,但是缺少一个全国级,乃至世界级的平台,去帮我们的作品、帮我们的企业去做强有力的推广、建立这样一个基地,恰恰解决了厦门数字文化产业一个最大的短板,就是高水平、高规格、大渠道的一个平台问题。

  据介绍,中国短视频产业基地还将被打造成对外文化交流的新窗口。厦门有望举办戛纳电影节中国短视频艺术节。

  中版昆仑传媒有限公司总经理 曹剑:我们和戛纳电影节,和法国方面初步进行了沟通,将在适当的时机,推动戛纳电影节这个品牌到中国,到厦门来,为在厦门举办中国短视频艺术节做好前期的准备工作。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 中国 短视频 产业基地 厦门 补齐 数字文化 产业链条

860010-1158020500