凤梨家族齐聚植物园 主题科普展29日开启 2018年04月28日

channelId 1 1 2 5d90ed9cf22c4b968691eb271508276e
联播
视频简介

凤梨家族齐聚植物园 主题科普展29日开启

  除了陨石,还可以到植物园欣赏各类稀有的凤梨。明天(29日),植物园将首次举办凤梨科植物主题科普展览,届时市民可前往。

  凤梨,原产地在美洲,我们平时吃的菠萝就属于凤梨科。在这个“凤梨大观园”里,共有400多个品种,1000多株凤梨科植物。它们来自不同的生态环境,有长在土壤里的,有附生在其它植物上的,还有的依靠空气中的养分生长。它们外表形态各异,具有很强的观赏性。这棵绛色的帝王凤梨,外表神气十足,叶子最长可以长到1.5米;这棵被称为“泼墨”的新品种,叶子好像被泼上了红色的颜料,十分奇特。而这些被悬挂在玻璃瓶中、墙上的品种,被称作空气凤梨。它们不需要在土壤中生长,也不需要浇水打理,因此被称为“懒人植物”,不少家庭和店铺将其用于装饰。

  市园林植物园副主任 丁印龙:它在空气中就能吸收养分,正常生长,它的种子就像蒲公英一样,它遇到风就到处飘,飘到哪里适合它就会生长,有些在电线杆上屋顶、墙角、石头上都可以。

  据了解,本次展览将持续到5月6日。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 凤梨家族 齐聚 植物园 主题科普展 开启

860010-1158020500