出租房改为日租房 男子被行政拘留 2018年04月28日

channelId 1 1 2 b64e2c525e014b07951507477a13e683
联播
视频简介

出租房改为日租房 男子被行政拘留

  一名男子,为了获取更高的租金,就把出租房改成日租房,对外出租。19日凌晨,侨英派出所在检查中,发现这处违规的出租房,这名男子也因为擅自经营无证旅馆,被处以行政拘留。

  民警对话住宿女子:大概几点住进来?(18号晚上8点多。)打算住几天?(两天。)一天多少钱?(50元。)

  19日凌晨1点多,侨英派出所民警在霞梧里一家出租房检查时,发现一名女子只入住两天,而且,出租房的管理人陈某滨也没有登记入住人员的信息。通过进一步调查,民警得知,陈某滨把4间出租房改成了日租房对外出租,目的就是为了收取更高的租金。

  侨英派出所民警 郑勇:日租房每天租金50到80元甚至100元之间,这样的话,它明显比月租房的收益要高一点,月租房大概在我们这边400元左右一个月。

  根据规定,只住一两天的短租房,属于旅馆性质,而经营旅馆必须向公安机关申请特种行业许可后才能经营。陈某滨的行为,已经违反了这一规定,被处以15天行政拘留。民警说,无证小旅馆虽然价格低廉,但往往卫生条件不达标、消防设施也不够,而且住宿人员情况复杂,缺乏安全保障。他们也提醒市民群众,为了自身安全不要入住无证旅馆,同时公安机关一旦查获有人擅自经营无证旅馆的,也将坚决取缔。

  侨英派出所民警 郑勇:一旦发现,我们会依据治安管理处罚法,对违法行为人处以十日以上十五日以下的行政拘留,并处罚款,同时要取缔违法的日租房。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 出租房 日租房 男子 行政拘留

860010-1158020500