厦门方特今年将迎两万台湾游客 2018年04月28日

channelId 1 1 2 d6f4fd3d8f544b0dab892fa0966b125b
联播
视频简介

厦门方特今年将迎两万台湾游客

  今天(28日)上午,海峡两岸旅游文化交流活动暨文化传承特色路线方特首发仪式在厦门方特旅游区举行,记者从仪式上了解到,今年方特将迎来两万名台湾游客,游览这座用高科技打造,以非物质文化遗产为主题的乐园。

  在首发仪式上,由台湾旅行商业同业公会联合会指定的相关旅行社与厦门方特度假区签订协议,今年将组织2万名台湾同胞到方特旅游度假区旅游,方特旅游度假区则依托方特东方神画景区这座用高科技打造,以非物质文化遗产为主题的乐园,融入闽南地区民俗文化特色,打造文化传承特色线路,让台湾游客感受到中华千年文化、闽南文化的艺术魅力。

  签约仪式后,台湾旅游首发团的一百多名来自台中、台北、高雄、嘉义等地的台湾同胞率先体验了这一特色线路,参观游览了厦门方特旅游区旗下的东方神画主题乐园,从高科技文化主题项目到民俗风情表演,从闽南特色小吃到传统手工艺品展览,厦门方特旅游区全新推出的文化传承游览线路,让台湾同胞感受到“同根同源,血脉相承”的历史记忆,进一步提升了台湾同胞的民族认同感,自豪感。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 方特 两万 台湾游客

860010-1158020500