厦门市完成全部驻厦领事机构车辆换牌工作 2018年04月28日

channelId 1 1 2 1a2724a6ef8b4d98aa2f4078af532bdf
联播
视频简介

厦门市完成全部驻厦领事机构车辆换牌工作

  按照外交部、省外办等部门部署,昨天(27日)下午,我市顺利完成了全部驻厦领事机构车辆换发新版牌照工作。

  在市车管所,菲律宾、新加坡、泰国驻厦总领事馆领取了新版领事车牌。

  与旧版相比,新版领事号牌的“领”字由红色变成白色;“闽”字后不再加“D”字母,而是改为统一使用的各国家代码,以新加坡领事馆为例,“204”即为该国国家代码。另外,每个新版领事车牌背后都贴有防伪二维码并进行实名管制。

  据了解,我市多个部门联合建立联络机制,在不到40天的时间内,完成了系统填报、现场验车、异地制证等多个流程。

  市外侨办副主任 姚建洪:我们跟市公安、环保、交通运输、海关、税务、保险等多部门联动,通力协作,整个过程中我们是“一窗式受理、一条龙服务、一次性办结“,因为程序的便利化,得到了各个驻厦领馆的一致好评。

  菲律宾驻厦总领事馆总领事 付昕伟:我们觉得这次领事车辆换牌工作的流程非常高效、便捷。我想这些为服务便捷化做出的努力,将会让厦门变得更加宜居。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市 驻厦领事机构 车辆 换牌 工作

860010-1158020500