厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰“五一”劳动奖状(章)大会 2018年04月28日

channelId 1 1 2 84a843d75e2c44449ac1d7130cd07e1f
联播
视频简介

厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰“五一”劳动奖状(章)大会

  “五一”国际劳动节来临之际,今天(28日)下午,市委、市政府在市工人体育馆举行大会,表彰全市各条战线劳动模范和先进工作者。

  省委常委、市委书记裴金佳在会上讲话,市长庄稼汉主持大会。大会通报了我市获全国五一劳动奖章、全国工人先锋号的先进集体和个人名单,2018年福建省劳动模范和先进工作者名单,宣读了2017年度厦门市五一劳动奖状、奖章表彰决定,并进行了颁奖。

  裴金佳代表市委、市人大、市政府、市政协,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期以来为厦门改革发展作出突出贡献的全体劳动模范和先进工作者致以崇高的敬意。

  他说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全心全意依靠工人阶级,高度重视和关心工人阶级和广大劳动群众。在党中央的坚强领导下,全市广大职工群众积极投身特区改革发展,为建设“五大发展”示范市作出了积极贡献。今天受表彰的先进集体和个人,用实际行动谱写了新时代劳动者之歌,是特区劳动者的优秀典范,是全市人民学习的榜样。

  裴金佳指出,当前我市正齐心协力建设“五大发展”示范市,努力在新时代新起点建设高素质、高颜值的现代化国际化城市。这为广大职工群众建功立业提供了广阔舞台,也为各级工会组织发挥作用提供了宝贵机遇。大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移跟党走,自觉把以习近平同志为核心的党中央对广大职工群众的关心厚爱化作干事创业的强大动力;各级各部门要大力学习弘扬劳模精神和工匠精神,进一步营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的职业品格。全市广大职工群众要自觉以劳模为榜样,充分发挥劳动者的主动性、创造性和工人阶级的主力军作用,为推进新时代厦门改革发展多作贡献;要着力打造高素质的产业工人队伍,围绕支柱产业、战略性新兴产业和骨干企业等重点领域,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为建设“五大发展”示范市提供强大人才人力支撑。

  裴金佳要求,全市各级工会组织要坚持和加强党的全面领导,着力加强工会自身建设,各级党委、政府要进一步加大对工会工作的支持保障力度,不断优化工会履职环境,不断开创新时代我市工会工作新局面。

  市领导陈秋雄、倪超、黄文辉、陈琛、李辉跃、高玉顺等参加大会。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 五一 国际劳动节 表彰 劳动奖状

860010-1158020500