蓝花楹迎来盛花期 最佳观赏期仅20天 2018年04月28日

channelId 1 1 2 dbf8f01a1341412b902661d4ae359e66
联播
视频简介

蓝花楹迎来盛花期 最佳观赏期仅20天

  眼下,正是落叶乔木蓝花楹的盛花期,紫色的花朵形状如风铃,很具观赏性。不过,由于它的花期较短,想要一睹她芳容的市民可要抓紧时间。

  在T3航站楼前的海丝文化广场上,蓝花楹正开得灿烂,圆锥状的紫色花朵配上清丽的羽状复叶,远观枝繁叶茂,近看曼妙多姿。风吹过后,漫天的紫色花瓣如细雨般飘落,让人仿佛置身于童话世界一般。据了解,蓝花楹属落叶乔木,树冠高大,最高可以长到20米,原产于巴西,进入厦门已经有些年头了,她们通常点缀在行道树中,与其它树木为邻。

  市民:有一点像小喇叭,而且那个颜色看起来比较舒服,感觉说比较特别。

  市民:紫色的是比较特别,会好看一点。

  蓝花楹的花期较短,在厦门仅有20多天左右,当下正是最佳的观赏期。记者了解到,在南湖公园东门、海湾公园、中山公园,以及湖东路、体育路、槟榔路等地,都可以寻觅到它们的踪影,想要一睹她芳容的市民,可得抓紧时间。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 蓝花楹 盛花期 最佳 观赏 20天

860010-1158020500