“五一”天气“好出行” 防晒补水多上心 2018年04月28日

channelId 1 1 2 4d953ca87ec3494c8f7aaa4f49c5f8f1
联播
视频简介

“五一”天气“好出行” 防晒补水多上心

  即将迎来五一小长假,三天的假期时间一定有不少朋友打算出门到户外去走走逛逛。那么整个假期天气如何呢?由于天公作美,今年五一假期期间天气总体较好,将以多云天气为主,但是气温也会逐日上升。

  这两天,在冷空气残存的势力影响下,我市天气主要以多云到阴天为主,但是气温正在逐日回升。今天白天我市大部分地区气温普遍在20-30摄氏度之间。与时同时,偏南的暖湿气流也逐渐占了上风,在4月29日至5月1日三天假期里,受其影响,我市天气将以多云为主,气温仍将继续攀高。

  市气象台首席预报员 周学鸣:五一假期期间天气总体比较好,整个雨带,冷暖空气交汇的雨带是在江汉、江南,我们省中北部,在我们省南部地区是一个多云的天气,天气是比较好,另外是一个受偏南气流的控制,最高气温可达32摄氏度左右。

  总体来说,五一期间还是比较适宜大家出行的。但是受到暖湿气流控制,气温攀升,空气湿度增大,紫外线较强,容易让人感到闷热。因此也提醒市民,出门时要多注意防晒补水。据了解,随着冷空气的南下,到5月2日前后,我市部分地区将会有短时强降水,强雷电,以及6-8级大风等强对流天气,外出返程的朋友需要注意防范强对流天气带来的不利影响。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 五一 天气 出行 防晒 补水

860010-1158020500