五一小长假厦门天气有点热 最高温将超30℃

发布时间:2018年04月29日 08:09 | 来源:厦门日报


1

  今天(29日)进入“五一”小长假,气象部门预测,假期厦门在强盛的暖湿气流掌控中,持续潮湿闷热天气,特别是明后天,气温将“破三”,市民户外活动要注意防暑防晒,及时补充水分。假期不会有雨水来搅扰市民的游兴,大家可以放心外出游玩。

  昨日,副热带高压这个大火炉继续加强北抬,处在它边缘地带的厦门被西南气流所掌控,气温持续上行,天气变得越发闷热。清晨,市区最低气温达到了21.2℃,午后最高气温则攀到了27.6℃。位于集美的城市环境研究所最高温甚至飙到了31℃。

  今天,冷空气彻底潜踪匿迹,暖湿气流一家独大,我市以多云到阴的天气为主,气温继续攀升,白天市区最高气温可升至29℃。空气湿度也会明显增大,夜晨能见度转差,各地可能有轻雾出现。

  明后天天气越发潮暖,市区最高气温可蹿至31℃至32℃,夜晨最低气温也将达到23℃至24℃。

  5月2日晚上到3日白天,一股冷空气袭入,与暖湿气流交锋,将酿出阴雨天气,气温则会出现坠崖式下跌。由于冷空气来势汹汹,暖湿气流招架不住,降雨持续时间很短,雨量也很小,5月3日晚间就会雨收云开,逐渐恢复晴好天气。

  厦门天气

  今天

  22℃~29℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风转偏南风2-3级

  湿度:60%-85%

  明天

  23℃~31℃

  全天:多云

  风向:偏南风2-3级

  后天

  24℃~32℃

  全天:多云

  风向:偏南风2-3级

  市气象台昨日22时发布

  省内城市今日天气

  福州 雷阵雨转小雨 21~27℃

  宁德 小雨 21~25℃

  莆田 小雨 19~23℃

  泉州 多云 22~29℃

  漳州 多云 23~29℃

  龙岩 多云 23~30℃

  三明 小雨 21~28℃

  南平 小雨 21~27℃

  数据来源:福建气象网

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP