“五一”假期首日 厦门迎来出行高峰 2018年04月29日

channelId 1 1 2 2f29718f67a34e3db399023ff0ae3a1e
联播
视频简介

“五一”假期首日 厦门迎来出行高峰

  “五一”假期,不少厦门市民也会选择外出旅游或探亲访友。从昨天傍晚到今天,我市码头、空港、铁路、公路等方面,都迎来了出行高峰。
  码头机场客流攀升 大数据助通关提速
  (29日)上午,五通码头候船大厅里乘客们正在等待检票,其中有不少都是打算趁着小长假去金门旅游的。五通码头方面表示,今天上午的出境客流达到4300多人次。
  旅客:(假期)就三天,金门很近,就刚好去逛一下。
  厦门边检总站同益站分站长 李旭:从第一个航班开始,旅客都是爆满的,(一直)到下午三点半。
  据了解,从本月26号开始,五通客运码头和厦门高崎国际机场出入境旅客流量就开始逐步攀升,日均增长量超过了15%。今天,厦门高崎国际机场的出入境客流超过了12000人次,其中出境人数超过6000人次。边检部门利用大数据预测分析,提前在侯检区域和通道的类别上进行合理配置,提高了通关效率。
  厦门边检总站高崎边检站三队队长 段振军:中午的1点到2点,下午的4点到5点期间,是出入境旅客的出入高峰,符合自助通关的旅客,尽量使用自助通关,以便缩短在候检区域的候检时间。
  铁路增加往深圳南昌福州等方向运力
  铁路方面,根据前期的售票情况预计,五一假期里日均发送客流预计会达到12万人次左右。昨天发送旅客总量突破了10万人次以上。而今天预计会是单日客流的最高峰,发送旅客人数将达到15万人次。铁路部门增加了往深圳、南昌、福州等热门方向的运力,以满足旅客需求。
  今天由于线路设备突发故障,厦门车站多趟列车出现了不同程度晚点,到下午三点多,故障排除运输秩序陆续恢复。
  高速车流增大 5月1日下午将迎返程高峰
  公路方面,上午,沈海高速、厦沙高速、厦蓉高速的车流量也逐渐增大,整体交通秩序良好。上午9点半左右,沈海高速往泉州方向小盈岭大桥路段,发生一起五车追尾事故,一度造成后方车辆出现缓行。
  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:主要还是节假日车流量太大了,然后跟车比较紧,前方有事故的时候,避让比较不及时 。
  高速公路方面预计,5月1日下午,将出现返程高峰。对此,交警部门提醒说,届时四桥一隧进岛方向,将出现交通拥堵的情况,司机朋友要注意安排好返程时间,尽量避开高峰拥堵路段。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一 假期首日 厦门迎来 出行高峰

860010-1158020500