4月30日厦门市空气质量预报 2018年04月29日

channelId 1 1 2 213351857a954881a058ddd24556eb4b
联播
视频简介

4月30日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(29日)评价我市空气质量的各项指标臭氧和PM10、PM2.5在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是57,空气质量为良,首要污染物是PM10。另外今天是周末,我们也来总结一下本周空气质量的排名情况,本周空气最好的是思明区、其次是集美区、海沧区、同安区、湖里区、翔安区。翔安区空气质量排名靠后的主要原因是除了二氧化氮,其余指标浓度都偏高了。
  绿色小常识——祁连山捕捉到多个雪豹影像
  2017年,祁连山青海境内共捕捉到251次雪豹的影像。今天的绿色小常识,我们来了解。
  祁连山横跨青海、甘肃两省,是我国西部重要的生态安全屏障,也是生物多样性保护优先区域。本次监测安装布设的红外相机有154台,有37台相机在2017年一共抓拍到雪豹的照片及视频251次。其中,在油葫芦区域内拍摄到5只雪豹的幼仔和4只成年雪豹同框的珍贵画面,这在目前雪豹监测中极为罕见。据了解,此次以雪豹为主的野生动物资源监测由中国林科院森环森保所、北京林业大学、祁连山自然保护区管理局共同实施,涉及祁连山国家公园团结峰、三河源、油葫芦、黄藏寺等区域在内的2000平方公里祁连山山地。调查期间,红外相机还拍摄到23种野生兽类和54种野生鸟类,其中包括国家一级重点保护野生动物雪豹、藏野驴以及猞猁、棕熊、岩羊、荒漠猫等10种国家二级重点保护动物。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 4月30日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500