多趟福厦线动车因故障晚点:厦门站厦门北站滞留大批旅客 2018年04月29日

channelId 1 1 2 c797d362e7d941b7a5bcd462aa7d9420
联播
视频简介

多趟福厦线动车因故障晚点:厦门站厦门北站滞留大批旅客

  今天(29日)是五一小长假第一天,不少人都选择搭乘动车出门。今天中午,由于设备出现故障,途经福厦线的多趟列车出现大面积晚点,造成厦门站、厦门北站大量旅客滞留,具体来了解一下。

  今天中午1点25左右,南昌铁路局在官方微博上发布了一则信息,途径福厦线翔安至晋江区间的D6221、D2344、D2308等多趟列车因故晚点。据了解 晚点是因为设备出现故障,对中短途动车影响较大,大约有三、四十趟动车不同程度晚点,这也造成大量旅客滞留在厦门站、厦门北站。一时间,微信朋友圈以及微博上都被滞留的旅客刷屏。
  下午,记者赶到厦门北站,此时厦门北站售票处仍有大量旅客在排队等候改签和退票。因为动车延误,不少旅客都改变了自己的出行计划,而站内大厅的信息屏上也在滚动着多趟列车延误的信息,很多旅客依旧在候车大厅等候检票上车。
  旅客:我买的5点08分的。(那有晚点吗?)我现在连什么时候出发都不知道!
  旅客:(你原本是几点的动车?)三点半,晚点到七点半,一开始是说晚点30分钟,后来说晚点90分钟,后来直接到七点半了。(那你现在相当于要退票?)嗯,要退票,不去了。


  下午3点20分左右,南昌铁路局再次发布消息,经铁路工作人员奋力抢修,福厦线翔安至晋江区间设备故障已排除,运输秩序正在陆续恢复。受此影响,下午,厦门站、厦门北站的交通保障时间将相应延长,主要依靠公交车和大巴车、出租车进行“兜底”,以满足旅客下车接驳转乘需求。
  另外,根据铁路部门前期的售票情况预计,五一假期里日均发送客流预计会达到12万人次左右。未来这几天,旅游流、探亲流、学生流等都将是铁路出行的主力人群,针对热门方向,铁路部门也增加了往深圳、南昌、福州等方向的运力,以满足旅客出行需求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 多趟 福厦线 动车 因故障 晚点 厦门站 厦门北站 滞留 大批旅客

860010-1158020500