纪念“五一口号”发布70周年文艺晚会举行 2018年04月29日

channelId 1 1 2 cabbf6effb33470cb364dbe514c3b250
联播
视频简介

纪念“五一口号”发布70周年文艺晚会举行

  昨天(28日)晚上,“不忘合作初心 共赴复兴征途”厦门市纪念中共中央发布“五一口号”70周年文艺晚会,在厦门小白鹭艺术中心举办。
  本次演出由市委统战部主办,八个民主党派市委协办。飘逸灵动的舞蹈《白鹭》拉开了整场演出的序幕。随后,京韵新弹《红心向党》、诗朗诵《见证初心的春天》、京剧独唱《中国脊梁》等数十个丰富多彩、颇具特色的节目轮番上演,这些节目大部分出自我市各个民主党派,精彩演出不时赢得台下的热烈掌声。
  1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,各民主党派、无党派人士积极响应号召,公开宣布自觉接受中国共产党领导,揭开了我国的民主政治和政党制度建设的新篇章。在“五一口号”发布70周年之际,我市各民主党派携手,用文艺晚会的方式一起重温“五一口号”,充分体现了我市统一战线成员迈进新时代、展现新作为的良好风貌和不忘合作初心、继续携手前进的坚定信念。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纪念 五一口号 发布70周年 文艺晚会 举行

860010-1158020500