坡芽情歌28日晚在厦唱响 2018年04月29日

channelId 1 1 2 496ea8c50ecb4d47993f8b70d4a9e316
联播
视频简介

坡芽情歌28日晚在厦唱响

  昨晚(29日),《爱情密码·坡芽歌书——坡芽情歌合唱音乐会》来到厦门,在五缘音乐厅唱响。
  音乐会以无伴奏多声部合唱为主,分为《坡芽情歌》、《天籁歌书》两个篇章,柔美婉转的歌曲,让人感受美好、浪漫、纯真的爱情和七彩云南多姿多彩的民族风情。坡芽歌书合唱团成立于2012年,在俄罗斯索契举办的第九届世界合唱比赛上,夺得冠军组无伴奏民谣组别金奖。
  坡芽歌书合唱团策划、艺术总监 刘晓耕:我们这台晚会,它的精华是在我们的上半场全是无伴奏 下半场《天籁歌书》(有)彝族、景颇族,不同的民族(元素),看点在于丰富性。
  音乐会上还展示了国家非物质文化遗产《坡芽歌书》。据了解,《中国富宁壮族坡芽歌书》是流传在云南省富宁县壮族地区,以原始的图画文字将壮族民歌记录在土布上的民歌集。它是迄今为止发现的唯一用图画文字记录民歌的文献。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 坡芽情歌 在厦唱响 坡芽 情歌

860010-1158020500