五一小长假首日 铁路迎客流高峰 2018年04月29日

channelId 1 1 2 e98bf4d26d7a40899a7b81ba9c410d6f
联播
视频简介

五一小长假首日 铁路迎客流高峰

  五一小长假第一天,铁路出行迎来了客流高峰。铁路部门预计,今天(29日)的厦门站、厦门北站,发送总客流,将达到15万人次,相比平时多了不少。具体来了解一下。


  铁路部门根据前期的售票情况预计,五一小长假期间日均发送客流将达到12万人次左右。从昨天开始,旅客出行人数已经有了不小的攀升,发送旅客总量突破了10万人次以上。而今天预计会是单日客流的最高峰,发送旅客人数将达到15万人次。
  旅客:(您这是要去哪儿?)到漳州。(怎么安排呢这个假期?)基本上没有什么安排, 因为假期太短,没有做任何安排,就是简单带孩子到外婆家。
  旅客:回老家。莆田的。(假期怎么安排的呢?)假期跟家里人一起出去到街上逛一逛走一走,平常在厦门上班都没怎么回去。


  由于假期只有三天,铁路出行也多以中短途方面的旅客为主。未来这几天,旅游流、探亲流、学生流等都将是铁路出行的主力人群,针对热门方向,厦门火车站也增加了往深圳、南昌、福州等方向的运力,以满足旅客出行需求。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一 小长假 首日 铁路 客流高峰

860010-1158020500