昼伏夜出爱飚车 团伙盗窃摩托车被抓 2018年04月29日

channelId 1 1 2 3fbe77b71ce74a53ae974e382100150a
联播
视频简介

昼伏夜出爱飚车 团伙盗窃摩托车被抓

  近段时间,翔安辖区经常发生摩托车被盗的警情,而这些摩托车大多是同一型号,发案时间也都集中在凌晨。通过对几起案件串并调查,近日,翔安警方将一伙嫌疑人抓捕归案。
  4月11日凌晨2点,在翔安祥吴村一栋出租房的楼下,三名年轻男子盯上了一辆白色踏板摩托车,在暴力开锁后,三人推行着这辆摩托车离开了现场。近期,新店派出所民警时常接到摩托车深夜被盗的警情,而且丢失的都是一款被称为鬼火的踏板摩托车。
  新店派出所民警 王志荣:这种踏板车有个特点就是外观比较拉风,操作敏捷,也便于改装,它发动机的声音也比较粗犷,深受那些招摇过市的男青年的喜爱,我们在侦查过程中针对这种特点,比较留意这种类型的人。
  经过一番侦查,一伙染着黄发、经常在夜里飚车的小青年进入了警方视线。这三人虽然散居在翔安,但是他们在马巷古垵村有个活动点。4月23号清晨,三名在外飚车、上网,玩了一整夜的嫌疑人齐聚古垵村时,被民警抓获,并当场缴获了三辆被盗摩托车。经查,这三名嫌疑人年龄都在18岁左右,都很喜欢玩摩托车。
  新店派出所民警 王志荣:这些年轻人一般都是昼伏夜出的,而且比较喜欢鬼火这种外观比较拉风的车型,他们如果在平常有看到的话,就会盯上这种车,在晚上想尽办法给它弄到手,之后他回去就会改装,一方面就是为了改装成自己喜欢的外观,一方面是为了容易躲避侦查。
  不仅如此,他们对摩托车要求还挺高,对于性能不满意的摩托车会随手丢弃,民警将他们抓获后,还从新店九溪中打捞了两辆被盗摩托车。初步统计,从3月底至今,他们共计作案10多起。目前,这三名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 昼伏夜出 爱飚车 团伙盗窃 摩托车 被抓

860010-1158020500