五一假期首日 各景区迎来大批游客 2018年04月29日

channelId 1 1 2 2e0a436f0a8e4e4a9494acc48eac50f2
联播
视频简介

五一假期首日 各景区迎来大批游客

  今天(29日)是五一小长假的第一天,天气晴朗,上午,我市的各大景区也都迎来了大批游客。


  来厦门旅游,鼓浪屿是一定要去的,上午9点多,在国际邮轮中心已经聚集了不少准备乘船前往鼓浪屿的游客,在售票窗口前,还有不少游客正在排队购票。记者从轮渡公司了解到,相比日常,今天登岛游客人数的明显增加,不过前往鼓浪屿的船票仍还有一些余票,比较早来的旅客基本都买到了船票。
  外地游客:(早上几点过来?)9点半的样子(是过来买船票吗?)对!(现在有买到吗?)有买到!(买了几点的?)有11点10分的还有12点10分的。
  外地游客:很漂亮,感觉这个岛是个琴岛,听说过。(买到几点的票?)买到12点10分的,(票好买吗?)好买。
  轮渡公司方面预测,明天上午将会迎来一波客流高峰,目前明天上午上鼓浪屿的游客船票已经售罄。工作人员提醒说,假期里,轮渡公司的船票大部分都在线上售卖,请游客提前购票,做好行程规划。


  除了鼓浪屿,环岛路美丽的滨海风光,也对游客有着巨大的吸引力。上午,在景区比较集中的环岛路沿线,交通压力也开始增大,其中厦大、胡里山炮台等路段,车辆都出现了排队缓行。在白城海边,不少市民游客在沙滩上漫步休闲,享受着海风轻拂的惬意。
  外地游客:挺放松的,刚才是从曾厝垵那边一直逛过来,挺舒服的,空气很新鲜,下面接下去的话可能会去植物园那边走走。
  外地游客:环境也挺好的,挺清爽的。海边环境是不错,没啥事在海边,这边效果挺好,挺愿意在海边的。
  传统景区胡里山炮台同样迎来大批游客。游客们在这里不仅可以登高远眺大海,还能参观炮台遗址。记者从胡里山炮台景区了解到,今天前来景区游览的游客有望达到6千人次,预计明天还将保持比较高的人流量。
  外地游客:一个字美,很美。周围环境也挺好的,确实挺舒服的,住两天挺舒服的。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一假期 首日 各景区 迎来 大批游客

860010-1158020500