自闭症男孩路上拦公交 司机乘客爱心相助 2018年04月29日

channelId 1 1 2 9d3bbe9d5e3c4017b97bb18a96a5a4f5
联播
视频简介

自闭症男孩路上拦公交 司机乘客爱心相助

  近日,一辆8路公交车正在路口等待信号灯放行,突然一名小男孩向公交车跑了过来,先是敲门想要上车,后来又跑到路中央拦下了公交车的去路,究竟是怎么回事?一起来看。
  25日傍晚6点,8路公交车驾驶员李师傅像驾车行驶到体育路与育秀路交叉口时遇到红灯,于是就停车等待通行。突然有一名穿着浅色上衣、光着脚的小男孩挥舞着手中的外套,快速向公交车跑来,并使劲儿地拍打着前车门。
  现场:“小孩你跑过来干什么?”“干嘛!小心!小心!”
  按规定,李师傅是不能在非公交站点给乘客开门的。这时,小男孩又扭头冲到了马路中央,直接挡住了公交车的去路。此时,路口的绿灯已经亮起,车流不息的马路十分危险。看到小男孩孤身一人,李师傅赶紧让他先上了车,可当大家问小男孩是否知道家人的联系方式时,小男孩却始终没办法说清楚。
  8路公交车驾驶员 李瑞静:我问他父母呢?父母的电话是多少?他就是不讲,“嗯嗯嗯!” 一直嗯!
  找不到监护人,李师傅只好把他带到驾驶室旁,可小男孩并不安分,时不时用手触摸驾驶座的方向盘和仪表盘,为了安全起见,李师傅请车上的乘客帮忙来看管。
  公交车进入终点站后,小男孩仍然不愿下车,大家只好一面报警,一面哄孩子下车。经过李师傅和站点工作人员近十分钟的努力,孩子总算下了车。在警方的帮助下,当天晚上七点左右,小男孩终于安全地回到了家人身边。
  小男孩的母亲解释说,孩子患有自闭症,在表达上有一些障碍。当天,孩子的奶奶带他上完培训课后,在回家途中一时疏忽,把孩子给弄丢了,非常感谢大家的爱心相助。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 自闭症 男孩 路上 拦公交 司机乘客 爱心相助

860010-1158020500