厦门女作家藤萍在家乡办签售会 网络文学追求高品质 2018年04月29日

channelId 1 1 2 1db152f14c9a40c08ec58d3bdcfdd61b
联播
视频简介

厦门女作家藤萍在家乡办签售会 网络文学追求高品质

  以互联网为发展平台和传播媒介,如今文学也有了新的生长土壤,孕育出了不少新生作家以及优秀的作品。今天(29日),就有五位网络文学作家齐聚厦门,与读者进行面对面交流。其中,就有来自厦门本土的当红女作家藤萍,她给大家带来什么新作呢?一起来看。
  五位作家的读者见面与新书签售活动在中山路新华书店举行。对于厦门的朋友们来说,与作家藤萍的面对面交流也许是最为亲切的。她是厦门本土的一名女作家,也是一名奋战在公安战线上十余年的民警。在文学创作领域,她以写言情小说出道,十多年来创作了几十部小说,涉猎言情、武侠、玄幻等题材。而此次,藤萍也带着她的转型力作《未亡日》与厦门的读者见面。
  作家 藤萍:这本书是属于科幻类型的书,我之前没有写过科幻类型的书,但是我有这方面的兴趣爱好,我觉得我应该有这方面的基础,然后就写一个科幻类型的小说。
  在当下“互联网+”时代,特别是随着IP产业的发展,网络文学也呈现出多元化,涌现出越来越多的作家和原创作品,而在百花齐放的同时,无论是作家还是市场,也在追求更多高品质的文学佳作。
  作家 那夏:近年来网络文学应该是井喷式地发展,包括IP的相应的运作之类的,我觉得可能这个热度,应该还是会持续一段时间,但是可能任何事物都会有一个高峰然后进入一个平缓期,到那个时候,可能对内容要求。更多对剧情把控会要求更多一些。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门女作家 藤萍 在家乡 办签售会 网络文学 追求 高品质

860010-1158020500