“五一”假期鼓浪屿景区旅游秩序井然 鼓浪屿家庭旅馆入住率超九成 2018年04月29日

channelId 1 1 2 9b3d69faef7f4f10b8bb566afc91ada8
联播
视频简介

“五一”假期鼓浪屿景区旅游秩序井然 鼓浪屿家庭旅馆入住率超九成

  今天(29日)是“五一”假期的第一天,伴随着明媚的阳光,热门景点鼓浪屿迎来了全国各地的游客,舒适休闲的旅游品质受到游客们的点赞。
  “五一”假期鼓浪屿景区旅游秩序井然
  上午十点,在鼓浪屿客流最密集区域之一的龙头路上,人流量虽然不断在增加,但并没有出现拥挤的场面。“五一”假期,鼓浪屿继续将上岛人数控制在五万人,游客们舒适地游览精致的老别墅,品味别具特色的历史风貌建筑,感受鼓浪屿世界文化遗产的独特魅力。
  武汉游客 袁女士:我觉得鼓浪屿就是很浪漫,这里的风土人情很吸引我,环境非常好,很适合旅游来放松一下心情。
  福州游客 吴先生:鼓浪屿气候还是挺好的,“五一”的气候比较宜人,适合年轻人一家三口过来旅游,比较休闲放松一下。
  鼓浪屿家庭旅馆入住率超九成
  除了欣赏这里的自然风光外,不少人也选择在岛上的家庭旅馆住上几天。记者从鼓浪屿家庭旅馆商家协会了解到,“五一”假期鼓浪屿家庭旅馆入住率超九成,不少家庭旅馆的客房早在假期之前就已经基本订满。
  家庭旅馆经营者 吴桂兵:我们这边17个房间,提前一两个月基本上都已经订满了,这几天都是满房因为是老别墅改的酒店,游客可能比较喜欢我们房间装修风格。
  深圳游客 谌先生:整个鼓浪屿家庭旅馆是非常有特色的它跟当地人的生活紧紧贴近在一起,它整个安排很休闲,里面很整洁每一次过来我都对鼓浪屿的感觉都加深了好的印象。
  根据轮渡公司统计,截至今天下午2点半,鼓浪屿上岛游客达到3.6万人次。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一 假期 鼓浪屿 景区 旅游秩序 井然 家庭旅馆 入住率 超九成

860010-1158020500