今起三天厦门气温“破三” 或刷新今年以来高温纪录

发布时间:2018年04月30日 08:00 | 来源:厦门日报


  在西南暖湿气流的紧紧包裹下,小长假第一天,厦门午间闷热如蒸。假期后两天会更难熬,气象部门预测,今明两天气温快速蹿升,市区最高温将突破30℃大关,甚至会刷新今年以来的高温纪录,局部地区可能洒落阵雨或雷阵雨。市民要注意做好防暑降温工作。后天白天暑气越发旺盛,不过冷空气会在晚些时候前来消暑退烧,届时各地将普降阵雨或雷阵雨,还可能出现雷雨大风、短时强降水等强对流天气。

  昨日清晨,市区最低气温在20.7℃,午后最高气温达到了28.5℃。空气湿度也是居高不下,最低时也达到了近60%。

  今明两天,暖湿气流越发强盛,不断输送来充沛的热量和水汽。今明两天我市以多云天气为主,局部地区可能出现阵雨或雷阵雨,特别是同安北部山区午后出现热雷雨的可能性较大。市区最高气温可升至31℃至32℃,夜晨最低气温也将蹿到23℃。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP