厦门将再添一处地标性金融楼宇:厦门英蓝国际金融中心将于2020年竣工 2018年04月30日

channelId 1 1 2 7528649a17124114971edd1470227cf0
联播
视频简介

厦门将再添一处地标性金融楼宇:厦门英蓝国际金融中心将于2020年竣工

  记者从市发改委了解到,省重点项目—厦门英蓝国际金融中心正在进行地下室楼层的施工,将在六月底进入地上施工,整个项目将在2020年底竣工验收,届时我市又将新增一处地标性金融楼宇。
  厦门英蓝国际金融中心项目位于环岛东路和金钟路交叉口处,是两岸金融中心核心启动区的首批入驻项目。项目总占地面积约5万平方米,总建筑面积约50万平方米,共建设四栋超高层塔楼和两栋裙楼,总投资60亿元。在施工现场记者看到,一根根钢骨柱已经吊装完成,工人们正在对地下室负四层的楼层进行施工。项目负责人介绍,这种长22米、重17吨的钢骨柱能将四层地下室连为一体,为项目进入地面上的施工建设打下扎实的第一步。
  厦门英蓝置业有限公司工程部副总监 徐光兴:目前有总共68根的钢骨柱,这些钢骨柱我们采用的工艺是一次性安装,就是我们把每节直接在地上拼装好,完了一次性吊装上去,今年六月底塔楼将出地面,开始进入地上施工。
  值得一提的是,这一项目近期浇筑完成的底板混凝土,是我市目前在建项目中,混凝土连续浇筑的最大体量,共浇筑了约6.4万立方米,这相当于26个标准游泳池的蓄水量。之所以浇筑体量如此巨大的混凝土,是因为项目的建筑面积大、楼层高。
  厦门英蓝置业有限公司工程部副总监 徐光兴:我们地上部分是四栋超高层,整个体量是比较大,底板是四栋超高层的基层也是根本,从安全设计角度混凝土筏板的厚度达到4.5米,电梯基坑最深的位置达到八米多,主要还是从设计角度一个夯实基础。
  据了解,这一项目将集高级办公楼、高端精品酒店、公寓式酒店及配套商业于一体,届时将成为我市又一地标性金融楼宇。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 再添 一处 地标性 金融楼宇 英蓝国际 金融中心 2020年竣工

860010-1158020500