厦门开展进出口环节收费专项检查 2018年04月30日

channelId 1 1 2 52faebc416384230808c85c44464e5d4
联播
视频简介

厦门开展进出口环节收费专项检查

  为进一步营造一流营商环境,提高厦门港口竞争力,市发改委近期组织开展了进出口环节收费专项检查,检查将持续到八月底。
  这次专项检查采取收费单位自查自纠与价格监管部门重点抽查复核的方式进行,重点检查进出口环节相关单位从2017年1月1日以来的收费行为,检查企业是否违反国家法律法规和政策规定,擅自设立收费项目、自定收费标准、重复收费、扩大范围收费,以及其他违反价格法律法规的行为。
  市发改委价格监督检查与反垄断局局长 李生林:我们也热忱希望市民朋友,包括相关企业对一些违法的线索,可以通过12358举报热线,来向我们反映给我们提供。
  当前,市发改委已经召集了32家港口、码头、船代等单位召开收费政策提醒会,并随机抽取49家收费企业立即开展自查自纠。
  市发改委价格监督检查与反垄断局局长 李生林:目前我们设定(自查自纠)的期限是到五月底,我们会根据他们提供的报告进行抽查复核,同时对港区里面的企业进行随机检查。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门开展 进出口 环节 收费专项 检查

860010-1158020500