5月1日厦门市空气质量预报 2018年04月30日

channelId 1 1 2 006506d97bea4c15ab4d1d8e3d590df7
联播
视频简介

5月1日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(30日)评价我市空气质量的各项指标PM10、PM2.5在良级,其余指标都达到了优级的标准。到了晚上7点,空气质量指数是32,空气质量为优。
  绿色小常识——中国新增两个世界地质公园
  近日,联合国教科文组织执行局第204次会议通过决议,正式批准中国提交申报的四川光雾山-诺水河、湖北黄冈大别山地质公园成为联合国教科文世界地质公园,成为我国第36、37个世界地质公园。今天的绿色小常识,我们就带您来了解。
  光雾山-诺水河世界地质公园位于四川省巴中市境内,总面积1818平方千米。由临江丽峡、空山天盆等7大地质区域组成,并拥有独特的生态景观;同时园内的米仓古道始于秦、兴于汉的米仓古道,纵贯秦巴山区,北上三秦下通巴渝,连接起了中原黄河文明与西南巴蜀文明。黄冈大别山世界地质公园位于湖北省东北部黄冈市境内、大别山南麓,长江中游北岸,总面积2625.54平方千米。黄冈大别山地质公园保留了种类丰富的岩浆活动地质遗迹,具有全球对比意义;公园汇“峰、林、潭、瀑”于一地,集宗教文化、民俗风情、历史人文于一体,层峦叠翠、雾海流云、林海苍茫、鸟语花香,是地学研究的天然实验室和造山带研究基地,整个公园生态环境优良、历史文化厚重、科普价值极高。
  目前,联合国教科文组织批准的世界地质公园总数为140个,分布在全球38个国家和地区。作为世界地质公园项目的发起国,中国已拥有37个世界地质公园。
  明日空气质量预报
  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧和PM2.5。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月1日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500