国际动漫游戏展:动漫插画吸睛 活动精彩纷呈 2018年04月30日

channelId 1 1 2 a5aaa3dc09664eddbe5eaf2637b3f3e0
联播
视频简介

国际动漫游戏展:动漫插画吸睛 活动精彩纷呈

  五一假期里,2018CACC厦门金龙奖国际动漫游戏展在国际会展中心开幕,各类人气动漫、精品插画、热门游戏等汇聚一堂,吸引了大批漫迷前往观展,我们一起去现场看看吧。


  14岁的梓妍已经是老漫迷了,为参加这届展会,她特地花了一周的时间来准备,从发型到服饰,梓妍都做了精心装扮。
  展会观众 梓妍:可以让人感受到有点快乐,自信的感觉,里面角色成长经历很让我佩服。
  展会上,像梓妍一样把自己装扮成动漫人物的漫迷随处可见。随着动漫在中国逐渐兴盛,动漫插画也从最初的文字补充,逐渐成为传递作者情感、叙写故事的一种新IP,深受漫迷追捧。展会上,首次亮相的《亚洲插画年度赏》,除了500幅插画外让观众大饱眼福外,还展出了台湾、日本、马来西亚、澳门等地100名知名插画家最具代表性的作品。
  台湾插画家 彭杰:对于插画来讲,角色是最重要的,角色的个性和魅力能不能读出是最重要的,能够以动漫漫画形式的包装,然后去行销中华文化的底蕴和内涵。
  亚洲插画协会理事长 刘睿龙:整个图像市场越来越蓬勃,那应该会是非常有发展性的,我们如何在这样一个潮流底下。去融合更多的商业、创作者,跟喜欢画图,跟喜欢看这些图的人,我觉得是非常重要的事情。


  展览中,时下最热门的网络直播、游戏竞技等展区也吸引了大批观众。据了解,本届国际动漫游戏展吸引了bilibili、抖音等多家品牌企业,以及知名动漫声优明星参与,期间还有宅舞和COSPLAY等大赛活动,展会将持续到5月1号结束。
  广州漫友文化科技发展有限公司副总经理 赖春晖:对商家来说多了更多直接接触用户这么一个渠道,对消费者来说的话他能找到他自己的同好,大家能玩在一起,厦门这个市场整个动漫的氛围越来越好,我们也希望能够把更多更好的动漫引入厦门带给当地的观众。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国际动漫 游戏展 动漫插画 吸睛 活动精彩 纷呈

860010-1158020500