小长假厦门迎来自驾游高峰 热门景区周边车流量增大 2018年04月30日

channelId 1 1 2 8517181c2dad4118b07afea7c6491e6f
联播
视频简介

小长假厦门迎来自驾游高峰 热门景区周边车流量增大

  五一小长假这几天厦门天气晴朗,游客们也是热情高涨,景点周边人山人海,这其中不少是自驾来厦的游客。一些热门景点周边的交通压力大,停车场也是一位难求。
  (30日)上午九点多,记者在轮渡和平码头停车场看到,不少车辆正在排队进场,此时停车场已几乎被停满,只剩少数空余车位。这其中,有不少来自广东、浙江、江西等外省市车辆。工作人员告诉记者,假期里每天这个点都停满了车,不少都是自驾前来的外地车辆,预计再过一会儿车位就都满了。一些自驾游客告诉记者,他们一大早就出发前来景区,怕高峰期遇上堵车,也怕找不到地方停车。
  自驾游客:交通满畅通的,一路都是交警在指挥,比较方便南普陀、厦门大学,这周边大嶝岛都要去。
  自驾游客:我觉得自驾游一路上玩过来比较好一点,假期嘛,带老人小孩过来走走。
  除了鹭江道,环岛路沿线景点也迎来了许多自驾游客。记者注意到,由于车流量密集,从演武大桥开始,往胡里山炮台和厦大两个方向的车道,都出现了车辆排队缓行的现象。在胡里山炮台门口,不少车主在寻找车位,都放慢了车速,导致景区外围车流量明显增大。而停车场入口已被封闭,工作人员正在门口疏导交通,指挥车辆往另一处停车场行驶。
  现场:上面上面!
  工作人员说,从上午八点多开始,胡里山炮台停车场就停满了车,其中多数是外地车辆,现在这个点,想停进来还得碰运气。
  自驾游客:那块我刚进来还有一个车位,不然都没地方停车了。
  尽管自驾游比较辛苦,但游客们还是觉得,厦门美丽、清新的风景给他们留下了深刻的印象,这一趟游玩,还是非常值得。
  自驾游客:空气也比较好,环境也比较好,主要是带小孩子来沙滩玩一下。
  自驾游客:这城市还是很漂亮,这些花啊什么的,景色人文都还不错。
  相关部门提醒,假期里鹭江道、环岛路等热门景点自驾游车辆增多,交通压力大,停车位也相对紧张,希望市民游客前来游玩尽量将车辆停放在离景区稍远点的旅游换乘点,或乘坐公共交通工具前往景区。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 小长假 厦门迎来 自驾游 高峰 热门景区 周边 车流量 增大

860010-1158020500