集美街道与辖区共享单车经营方签订规范管理协议[今日视区 2018.04.30] 2018年04月30日

channelId 1 1 2 f66e6186076e4b66981325eb19123325
联播
视频简介

集美街道与辖区共享单车经营方签订规范管理协议[今日视区 2018.04.30]

  共享单车在给市民带来便利的同时,也为城市管理提出了挑战。为探索共享单车的政企合作、协同治理,近日,集美街道办和相关共享单车经营方签订《管理约定》。
  集美街道辖区目前有准入许可的共享单车经营企业共三家:摩拜、ofo、哈罗,企业方面报备的数据显示,集美街道辖区单车投放量为7550辆。根据测算,结合集美街道作为学村和旅游景区的特殊性,政企双方协商将总体配额定为4500辆。《管理约定》要求,各经营单位需根据实际运营情况适时调整投放量,并将超出配额的车辆及时清运至集美街道辖区外。
  针对辖区内目前共享单车停放区域不足的现状,集美街道计划增设16个停放区域,尽可能满足三家经营企业的停放需求。对乱停放的单车,集美街道和职能部门将利用“集美街道共享单车管理微信群”,调度经营企业的人员进行现场处置。
  《管理约定》一式三份,分别交由集美街道办、共享单车经营企业和集美城管执法中队保存,同时报送集美区相关部门备案。据了解,集美街道也是我市首家与共享单车经营方签订规范管理协议的街道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美街道 辖区 共享单车 经营方 签订 规范 管理协议 今日视区

860010-1158020500