厦门有条最美海上自行车道:美景刷屏朋友圈 市民游客假期来“打卡” 2018年04月30日

channelId 1 1 2 d1ec86ad211543af8fd64413cceeddad
联播
视频简介

厦门有条最美海上自行车道:美景刷屏朋友圈 市民游客假期来“打卡”

  这几天,不少市民的朋友圈被一条“厦门最美的海上自行车道”刷屏了。今天(30日)是“五一”假期的第二天,我们的记者专门到这条自行车道上去感受了一下。
  这条被称作“厦门最美的海上自行车道”,是集美区环杏林湾步道中一段长约2公里的水上骑行步道。置身其中,左侧是高楼林立的集美新城,右侧是古朴典雅的集美学村,脚下则是杏林湾湖水的粼粼波光,让我们一起去感受它的优美景致和独特魅力。
  美景刷屏朋友圈 市民游客假期来“打卡”
  从高空俯瞰,这段长约2公里的水上骑行步道,犹如一条鲜红色的飘带,向蔚蓝的大海之滨延伸。镶嵌在碧波荡漾的杏林湾中,一侧倒映着集美新城现代化的商务高楼,另一侧则是与闽南红砖相互映衬的嘉庚故里,古今交汇的景致浑然天成。不少正在骑行或散步的市民游客告诉记者,最近正是被这样的美景刷屏了朋友圈,五一假期他们特地带着家人朋友前来感受一下。
  游客:看微信朋友圈介绍厦门这边有个海上自行车道,我们今天正好五一第二天就过来体验一下,环着湖空气也挺好的。感觉就是厦门发展非常快,不管是绿色植被,还是空中自行车道、海上自行车道,今天过来这边空气好,心情也很好。
  市民:我们有环过一圈,从园博苑那边这样骑了一圈,大概1小时40分钟,就这一段(海上自行车道)最漂亮!
  市民:风景特别好,特别享受。
  杏林湾环湖绿道已开通15公里
  记者了解到,这段水上骑行步道的建设,最初是为了修建一座桥,一座方便附近水上运动比赛时裁判用的赛道桥,没想到“无心插柳”成了厦门独一无二的“最美海上自行车道”,随着市民游客的传播最近人气越来越高。目前,这段骑行步道已经与环杏林湾绿道联接,往下延伸将一路串起集杏海堤、园博苑、集美新城核心区、中科院环研所等,形成一条集步行道、自行车道、绿道为一体的滨水生态运动休闲带。未来完全建成后,面积6.9平方公里的杏林湾将形成一个全包围的环形绿道。
  集美城发旅游有限公司杏林湾绿道管理处负责人 吴翠萍:整个杏林湾环湖绿道目前正式开通的有15公里左右,建成以后全程贯通大概有20.6公里。现在节假日每天可能有一到两万的游客。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 有条 最美 海上 自行车道 美景 刷屏 朋友圈 市民游客 假期来

860010-1158020500