贷款一万被骗五千 网上借贷需谨慎 2018年04月30日

channelId 1 1 2 388fa11ad1b04a519eace98f8b362727
联播
视频简介

贷款一万被骗五千 网上借贷需谨慎

  无需抵押、担保,还能快速放款,现在网上充斥着各种各样“诱人”的贷款信息,不过这些看起来充满吸引力的广告,很可能就是骗子设下的陷阱,近日,就有不少人在网上办贷款时,上了骗子的当。
  刚来厦门找工作的“90后”小伙林先生,前段时间接到父亲从老家打来的电话,说家里的老房子要装修,让小林寄点钱回家。工作还没着落的小林,本来就已经囊中羞涩了,父亲的这个要求,更让他为难。前几天,正在上网的小林,突然看到一条小额贷款的广告,他就点击该广告,并填写了个人申请信息。不久,就有一名“客服”主动打来电话。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:林先生就声称要贷款1万元。对方一开始就以贷款之前要先交保证金,要求林先生先支付50%的贷款的费用就是5000元,林先生就立即按对方的要求,将5000元转到了对方指定的账户当中。之后对方又以银行放贷要审核,要有一定周期,让林先生等待7个工作日。
  可一直等了九天,小林依然没有收到贷款,再联系对方时,发现电话已经打不通了,意识到被骗的小林立即报警。
  根据市反诈骗中心统计,上周我市网络贷款诈骗警情明显增多,有31人和林先生一样,落入“网贷诈骗”的陷阱。受害者以年轻男性居多,其中有许多都是个体户或者正准备找工作的人。警方表示,骗子正是抓住了受害者急于用钱的心理,以“低息、无抵押”等各种优惠为诱饵,诱骗受害者上钩。
  市反诈骗中心民警 洪恒亮:像个体户,像找工作等等这一类人群,对于资金这方面的需求,这块还是比较迫切,所以其实都是被骗子给利用了。只要记住一点,就是正规的贷款公司或者银行机构的,凡是在放款之前,都不会收取任何手续费,如果以收取手续费为由的,都是诈骗。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 贷款一万 被骗五千 网上借贷 需谨慎

860010-1158020500