海峡自行车公开赛30日举行 350名选手参加 2018年04月30日

channelId 1 1 2 9a929266e1674b3a9d6cdd3431850745
联播
视频简介

海峡自行车公开赛30日举行 350名选手参加

  今天(30日)上午,第七届厦门集美海峡自行车公开赛在灌口举行,此次比赛采用了以往厦门自行车赛少有的越野赛道,吸引了来自国内外350名选手参加。
  上午九点,随着一声鸣枪, 男子山地大众组从起点发力前行,开启了本次比赛的序幕。本次比赛共有350名选手进行参赛,分为四个组,采取绕圈赛的形式比赛,单圈赛道总长3公里,根据不同的组别设置不同的赛程强度。其中,男子大众组与女子组赛程为3圈9公里,男子精英组赛程5圈15公里,而起跑两项体验组将先赛跑1圈3公里,再骑行2圈6公里的方式进行比赛。
  参赛选手 估诒笛:我骑得不太快,没有他们快。
  参赛选手 蔡政良:我前几届都有参加,比较起来,今年的赛道,安排得更恰当,觉得比去年更好。
  最终,来自广东、福建、浙江的选手分别各组冠军。
  女子组冠军 廖彬彬:这条赛道在当地也比较有特色,赛程、包括弯道的技术,布置整体的话还是蛮适合我的。
  据介绍,本次自行车赛还选择了带有一定坡度和弯度的汽车越野场地作为自行车赛道,同时为了提高大众选手的参与性,减少了赛道中的弯道和障碍物设置。
  赛事总指挥 陈明福:以往,越野赛的话,大家会认为难度比较高,危险性比较强。但是今年我们设置的赛道适合大众体验,观赏性很强,站在某一个高点,就可以看到全场所有的选手在竞技。这样子,大家有一种激情,他就会去全力去参赛。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海峡自行车 公开赛 30日 举行 350名选手 参加

860010-1158020500