厦门发布加快生物医药与健康产业发展若干措施:鼓励企业研发投入 2018年04月30日

channelId 1 1 2 cfd9064a35e947fca91edd8e424e7129
联播
视频简介

厦门发布加快生物医药与健康产业发展若干措施:鼓励企业研发投入

  近日,《厦门市加快生物医药与健康产业发展若干措施》正式发布实施,《若干措施》通过对药品、医疗器械等产品研发、生产、销售各环节的奖励扶持,鼓励我市生物医药企业加大研发投入,创造更多创新产品。
  据了解,新《措施》对生物医药研发的各个过程,都设计了详细的扶持奖励政策。例如对于1类的生物制品、化学药和中药,完成临床前研究给予100万元资助;取得新药证书并首次在本市实现产业化,每个品种分别给予一次性500万元奖励。此外,对改良型生物制品、改良型化学药以及生物类似药、化学仿制药等在本市实现产业化的,也将给予150万到300万不等的奖励。除了药品外,医疗器械、保健食品等取得相关认证、在本市实现产业化也都有相应奖励。
  位于海沧生物医药港的厦门力品药业公司自主研发的一款口腔黏膜创新药近日刚刚获得美国FDA临床试验批准,未来这一产品也有望在厦门实现产业化。公司负责人告诉记者,生物医药是一个研发周期长、投入大的产业,一个创新药产品研发往往要3到5年的周期,投入上千万元才有望实现产业化,厦门出台的这一新政,将鼓励他们提高原始创新、集成创新和协同创新能力。
  力品药业(厦门)有限公司董事长 叶英:如果我们所有的项目能够产业化的话,这一次能获得将近一千万的支持,可以很好地帮助我们完成临床一期试验,缓解我们的企业在前期研发中资金方面的压力,同时在我们产业化的过程中,我们要购买一些仪器设备,这些资金也可以帮助我们加快产业化的步伐。
  生物医药与健康产业是我市重点发展的产业链之一,到2020年我市计划培育100个亿元重点企业,发展1000亿产业规模,形成具有重要影响力的生物医药与健康产业集群。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门发布 加快 生物医药 健康产业 发展 若干措施 鼓励企业 研发投入

860010-1158020500