惊险!女童突然掉下站台 警民合力施救 2018年04月30日

channelId 1 1 2 6a6ec9b33747422b947e567644d52c98
联播
视频简介

惊险!女童突然掉下站台 警民合力施救

  一名小女孩在火车站站台乘车时,由于家长没照看好,不慎掉入站台间隙内,惊险时刻,铁路民警和热心群众合力救助。
  事发现场:小心!小心!
  昨天(29日)上午8点半左右,铁路民警巡逻到厦门站站台时,一名小女孩绕开了家长,突然在站台边沿踩空,掉下了高约1.5米的站台。情况紧急,铁路民警立即趴在站台上,将身子伸进了缝隙,路过的热心乘客则在后侧拉着民警。
  事发现场:来!来!来!你拽着我,小朋友站起来。
  经多人合力,小女孩终于被民警成功拉上站台,整个施救过程只用了2分钟。小女孩被救起后显然惊魂未定,民警和赶来的列车员一边安抚孩子,一边教育她的家长。
  事发现场:跟你说过,小孩子要牵好,已经提醒过你了。
  记者了解到,这名小女孩今年两岁,准备和家人一起乘坐列车前往北京,由于距离发车时间还有十分钟左右,就在站台上逗留,由于家长没有看护好,就发生了惊险的一幕。
  民警介绍,列车停靠站台时,由于列车与站台存在一定间隙,小朋友一不小心就容易掉入站台,对携带孩子的家长来说,上下车时务必要看管好自己的小孩,并注意脚下间隙,以防发生意外。
  厦门车站派出所执勤大队大队长 徐一多:在站台上乘车的时候,最好不要随意跑跳走动,因为站台是旅客流动比较大的区域,特别是有带家属、带小孩、老人的,要看管好。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 惊险 女童 突然 掉下站台 警民合力 施救

860010-1158020500