五一假期接近尾声 厦门高速、铁路迎来返程高峰 2018年05月01日

channelId 1 1 2 158661b2f46641348aa71be76f65721f
联播
视频简介

五一假期接近尾声 厦门高速、铁路迎来返程高峰

  今天(1日)是五一假期的最后一天,不少自驾出游的市民们也都开始返程。下午,我市高速公路和铁路方面也都迎来了交通高峰,具体来了解一下。
  下午2点半,在沈海高速厦门收费站,出入口的车流量逐渐增大,高速交警正在附近疏导交通。厦门收费站的工作人员说,他们在出入口已经分别打开了三个免费通行车道,随着车流量的增加,根据现场情况还将增开更多免费通行车道。不过,不少免费车辆在出高速闸口时,却开进了收费通道,降低了车辆通行效率。另外,工作人员也发现一些可以走ETC通道的车辆却没有“同进同出”。
  高速公路厦门征收管理所副所长 褚鲤萍:同进同出的意思就是说,你入口走ETC车道,出口也最好走ETC车道。如果入口走ETC车道,出口走人工车道,虽然这次也出去了,但是系统卡的状态还是默认行驶状态,下次走高速你上不了,要到我们后台进行复位处理。
  记者 熊伟:现在是下午3点,我们在福建高速厦门信息中心的监控大屏幕上看到,现在在沈海高速厦门和泉州交界的这一路段,车辆已经增加,这一路段也出现了缓行的情况,不过工作人员告诉我们,按照预计今天返程高峰的车流量有可能会减少。
  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:今年五一有个新的特点是,出行的第二天反而流量比较大,预计今天厦门各大进出口流量能够达到34万、35万左右,可能司机朋友选择周边一日游的比较多,当天就往返了,像我们(今年)清明节最高峰能达到41万。
  工作人员介绍,今年五一假期首日厦门高速公路的车流量达到31万多辆,假期第二天超过了32万辆,按照预计今天将超过34万辆,假期三天的车流量都相对平均。
  铁路方面,今天厦门火车站也迎来了返程高峰,返程人数预计将突破12万人,下午3点,从厦门出发的车票预售已经达到13万张,前往深圳、上海、杭州等地的车票已经陆续售罄。另外,今天厦门始发前往福州、重庆、深圳的列车也加开了四个班次,保障返程高峰的客流运输。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一假期 接近尾声 厦门高速 铁路 迎来 返程高峰

860010-1158020500