五一假期尾声 各景区客流有所回落 2018年05月01日

channelId 1 1 2 e8191929632f49f08ac3eca541c020a7
联播
视频简介

五一假期尾声 各景区客流有所回落

  今年五一小长假,我市迎来了大批游客,鼓浪屿、环岛路、曾厝垵等众多景区景点,在小长假的前两天,都是开启了“人海”模式。今天是假期的最后一天,随着游客陆续返程,各个景区的人流量也有所回落。

 


  今年的五一假期我市天气晴好,游客们也是兴致高涨,今天虽然是假期的最后一天,不过上午胡里山炮台依旧是游人如织,不少游客都想趁着假期这最后的时间,再多走走看看。
  外地游客:今天玩一会就准备返程了,今天马上再准备到南普陀那边逛逛。环境很好,花园城市,海边风情,城市很气派。
  根据统计,五一假期前两天,胡里山炮台共接待游客1.4万人次,其中昨天就接待游客0.96万人次,同比增长近17%。今天随着游客陆续返程,游客量接待量将有所回落。
  而充满着文艺气息的曾厝垵,也吸引了不少游客。虽然是假期的最后一天,不过上午曾厝垵里依旧是非常热闹,伴随着明媚的阳光,不少游客是一边逛街,一边品尝着本地的风味小吃。
  外地游客:土笋冻啊、海蛎煎啊、还有沙茶面啊之类的。
  外地游客:人蛮多的,很热闹,非常开心。
  采访中记者发现,为了更好地体验厦门的美景,许多游客还特意选择错峰出游。
  外地游客:我是昨天晚上到的,厦门空气好,天也蓝,吃的也好。
  外地游客:刚刚第一站,刚到。觉得这座城市就是小清新的城市,我觉得挺不错。


  上午,环岛路上的车流量相比昨天已经有所回落,但在厦大、植物园等景区周边,交通压力仍然不小,都出现了车辆排队缓行的状况。
  根据旅游部门统计,五一假期前两天,国家文化和旅游部、省旅发委重点监测的鼓浪屿、胡里山炮台、集美鳌园、同安影视城等四个景区,共接待游客14.69万人次。预计今天各个景区的游客数量都会有所回落。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一假期 尾声 各景区 客流 有所回落

860010-1158020500