五一缤纷展:揭秘海底世界的“海怪” 2018年05月01日

channelId 1 1 2 204371a2e94d405bb076feddc63f6c91
联播
视频简介

五一缤纷展:揭秘海底世界的“海怪”

  五一小长假,除了去景点赏花观景外,还有不少展览也是新意十足。接下来我们跟随镜头去看看。
  说起鲨鱼,不少人就会想到欧美大片里龇牙咧嘴的大白鲨,但鲨鱼的种类繁多,海洋世界里的海底隧道中,就生活着柠檬鲨、牛鲨、护士鲨等不为大家熟知的鲨鱼。这些鲨鱼虽然是海洋中的庞然大物,被称为“海中狼”,但是它们并没有大家想象中那么可怕。
  厦门海底世界水族部领班 肖书杰:就像护士鲨、白鳍鲨、黑鳍鲨,甚至一些小型的柠檬鲨,它们都不会主动攻击人类的,它们是属于比较温顺的鲨鱼,除非说它是见到血了,或者处于很饥饿的状态。
  五一期间,厦门海底世界推出一期“见怪不怪揭秘海怪传说”的趣味科普主题展,这些生物因为种种的传说,增添了传奇、恐怖的色彩。像食人鱼、毛躄鱼等都是本次展览的主角。
  游客:其实我是蛮喜欢这种展览的,因为平常小孩子接触的话她就是书本看一看,其实她根本就接触不到它们真正生活是什么样子的。
  揭秘了海洋生物,我们再来看看位于龙山文创园的黑科季展。相信在电影里,大家都看过英雄救人时躲避激光切割的场景。在这个激光密室里,挑战者需要用最短的时间躲避几十支激光警报器的布局,真实体验一把高科技游戏。此外,在黑科季展厅,还有镜子组成的未来迷宫,以及让水逆流、悬停的雨水实验室等十几个主题展览。大家可以在展厅内感受艺术、科技与互动碰撞出的火花。
  黑科季展厅负责人 林苗苗:我们展厅是利用声光影营造一个很梦幻、很新奇的场景,可以年轻人,或者大人带孩子来体验,可以让自己身临其境,去感受这些新奇的场景。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 五一缤纷展 揭秘 海底世界 海怪

860010-1158020500