惯偷出狱又犯案 民警成功抓获 2018年05月01日

channelId 1 1 2 2a6f44ce3ed042bea68b6836217db19f
联播
视频简介

惯偷出狱又犯案 民警成功抓获

  一名惯偷,先后5次因为盗窃入狱,但出狱后依旧不思悔改,继续流窜各地作案。近日,集美警方成功把这名惯偷抓捕归案。
  近一段时间来,集美辖区盗窃路边车辆财物的案件多发,警方梳理这些案件后发现,被盗的车辆都停在比较偏僻的区域,附近没有监控直接拍到嫌疑人。警方扩大调查范围后发现,在案发前一段时间,附近的路段都有出现一名男子,他有时骑着摩托车,有时徒步,在经过停放的车辆时,这名男子还会用手去拉车门,似乎在挑选下手的目标和地点。
  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:他偷都不空手,看到有东西才砸(车窗)。他地点选择都选择比较偏僻的地方,这两个方面来推断他应该是一个惯偷。
  通过调查,监控画面中的这名男子姓古,38岁,2005年至今,古某已经先后五次因犯盗窃罪被判刑。古某的这一信息,和之前民警关于惯偷的推断极为吻合,古某有重大的作案嫌疑。4月19日中午12点多,民警在古某的暂住处附近将古某抓获。在古某身上,民警缴获了10多件专门盗窃车内财物的作案工具。
  集美公安分局刑侦大队盗窃犯罪侦查中队副中队长 陈立康:干扰器、螺丝刀、铁线,然后撬车的他自制的一个工具,一个T字形可以撬车锁的工具,只要是盗窃车内财物的手段,他都已经掌握了。
  目前,古某已经承认他利用多种工具,7次实施撬砸车窗盗窃车内财物,案件还在进一步调查中。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 惯偷出狱 又犯案 民警成功 抓获

860010-1158020500