原创“彩鹭音乐节”集美登场:让世界听到来自厦门的音乐 2018年05月01日

channelId 1 1 2 c951778a202b4764a935e81de422eb37
联播
视频简介

原创“彩鹭音乐节”集美登场:让世界听到来自厦门的音乐

  昨天(30日),2018彩鹭音乐节在集美市民广场登场,一起去现场感受音乐的韵律。


  夜幕降临,绚丽的灯光划破夜空,15组来自海内外的知名乐队轮番登场,合力为市民们带来一场视听盛宴。民族、现代、电子、Hip-Hop等多元音乐在这里交融,淋漓尽致地释放“彩鹭”之音的独特魅力。
  市民 黄女士:我跟我朋友都是第一次来音乐节,觉得气氛很好,很开心,不自觉地想要动起来
  市民 孙先生:舞台特别棒,从舞美、舞台的搭建、设备,还有我们专业各方面,算是特别棒的。厦门本来就是一个充满活力的城市,同时我们的音乐氛围也特别浓,在假期有这样的音乐会,真的是很充实。
  据介绍,“彩鹭音乐节”是厦门本土的音乐节品牌,这也是它的第一次亮相。
  彩鹭音乐节品牌创始人 刘露茜:我希望更多国际的音乐,包括今天我们以世界音乐为主,这样的一个音乐形式,能够带到厦门过来,能够从厦门,我们集美,能够诞生一个原创的音乐节IP。


  近年来,集美区加快推动文化产业发展,逐步形成了以演艺娱乐、影视、动漫游戏、文化旅游为核心的文化产业集群。而作为文化演艺产业组成部分的音乐活动,更是蓬勃发展。随着嘉庚剧院、国家音乐产业基地、微风乐集青年原创音乐孵化基地等项目的建设和投用,一条包含产业基地、孵化基地、演出剧院等项目的音乐产业链正在形成。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 原创 彩鹭音乐节 集美登场 世界听到 来自 厦门 音乐

860010-1158020500