敲门无人应门口还有外卖没取 担心老人出事外卖小哥急报警

发布时间:2018年05月02日 09:37 | 来源:厦门日报


1

  提着外卖赶到订餐客户门口,外卖小哥王伟康愣住了:怎么上午其他骑手送来的外卖还放在门口?因为经常给这户人家送餐,王伟康知道这户住着一名老人,子女经常不在家。会不会是老人出了什么事!王伟康赶紧报警,随后,湖里派出所民警火速出警,并联系110联动开锁的师傅打开房门,原来,虚惊一场,老人只是牙疼吃了止疼片睡着了。

  昨日,记者联系上王伟康,了解了事情经过。

  王伟康是“饿了么”一名骑手。4月30日下午四点半左右,王伟康接到一单,要送往湖里海山路某小区。“这家我送过七八次了,每次都是一名老人出来取餐的。”确定地址后,王伟康快速赶去。

  可送到之后,王伟康上去敲了半天门都没有回应,拨打订餐客户的电话也没人接。“之前送餐一按楼下的门铃,门就开了,这次怎么这么反常?”更奇怪的是,王伟康在老人家门口看到一份其他骑手早上送来的餐,这下,王伟康有点着急,“这家老人经常独居,会不会出了什么意外?”王伟康赶紧报警求助。

  王伟康说,自己的本意是想让警方帮忙查询一下老人家人的联系方式,赶紧通知家属来看看。没想到,接到报警电话,湖里派出所民警立即赶到了现场,还通知了110联动开锁师傅和120医务人员。

  所幸,房门打开后,民警冲进去一看,发现家中收音机声音开得很大,而老人只是躺在床上睡着了。经了解,老人前一晚牙痛,整宿没睡好。早上吃了止疼片后,就昏昏睡去。由于老人耳朵不好,收音机音量又开得太大,因此一直没有听到来电声和敲门声。而老人每天的餐,都是子女点好送来的。

  王伟康告诉记者,自己是湖北人,来厦门做骑手已经有一年半了,平时遇到的客户都很和善,很喜欢厦门这座温暖的城市,“就是担心老人有什么事,没事就好,辛苦警察同志跑了一趟。”王伟康说。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP