维也纳-柏林爱乐音乐家登鹭 全新演绎古典音乐 2018年05月02日

channelId 1 1 2 a7764da04b524939be8e08046fd6b715
联播
视频简介

维也纳-柏林爱乐音乐家登鹭 全新演绎古典音乐

  昨晚(1日),维也纳爱乐与柏林爱乐乐团首席音乐家组成的乐团登陆闽南大戏院,为现场观众献上一场古典音乐盛宴。

  紧随着音乐的节拍,大提琴时而高亢时而低沉,钢琴奏出悦耳动听的旋律,融合小提琴、中提琴、单簧管等六种乐器,流动的音符圆滑动听。在这个从古典乐中创造新惊喜的独特团队中,乐团将古典、爵士、克里兹莫、拉丁乃至流行乐融合在一起。现场,七位大师联手,为乐迷调制了一场非凡音乐盛典,他们中三位是维也纳爱乐乐团成员、两位是柏林爱乐乐团独奏家、一位最全能的奥地利钢琴家,以及一位即兴演唱兼小提琴家,此次音乐会演奏曲目是他们最新音乐专辑《爱乐俱乐部》。

  市民:好多(种)音乐在一起,我个人还是比较喜欢古典音乐这一块。

  市民:他把古典玩成新的花样,应该说是一种独特的方法。

  据了解,在接下来五月的闽南之春演出季中,闽南大戏院还将有十多场演出陆续登场,包含主题音乐会、音乐话剧、视炫杂技秀、话剧等演出项目。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 维也纳 柏林 爱乐 音乐家 登鹭 全新 演绎 古典 音乐

860010-1158020500