华铃花园二期今起交房:475户保障性商品房申请户办理入住 2018年05月02日

channelId 1 1 2 27fcd381c0044765a0f6b1bb1bc41da2
联播
视频简介

华铃花园二期今起交房:475户保障性商品房申请户办理入住

  今天(2日),位于杏林的我市保障房小区--华铃花园正式启动二期房源的交房工作。475户申请家庭可以领取钥匙入住了

  这次交房的是购买我市第七批保障性商品房的475户申请家庭,市住房保障管理中心为他们办理交房入住手续。拿到钥匙后,申请户便可以正式入住了。

  这次交房的是华铃花园二期的房源,由两栋高36层的住宅楼组成,首先启动的是其中475套保障性商品房的交房。上午,记者在现场看到,小区物业公司设立了现场办理点,物业人员为申请家庭办理从核验身份、缴物业费、验房到拿钥匙等一条龙服务。拿到钥匙后,申请家庭便可以自由安排时间入住了。这次交房的是购买我市第七批保障性商品房的475户申请家庭。

  市住房保障管理中心配租配售科 杨奕亮:这个是在存量的时候,在2014年就已经选房,然后并在之前已经签完购房合同,那当时因为购买的是期房,现在期房达到交房入住的条件的情况下,我们就安排他办理交房入住的手续。

  叶女士在自贸区一家企业上班,组成小家庭后,由于没有能力买商品房,一直跟自己的父母住在一块,面积只有80来平方米。随着小孩的出生,她迫切希望有一套属于自己的住房。2014年,叶女士申请我市第七批保障性商品房,并幸运摇中。

  申请户 叶女士:当初一平方米是7000多元,总共是大概50万元,那对我们来说工薪阶层压力会比较小一点,大概一个月2000多元的还贷,还能承受。

  叶女士购买的这套房子位于华铃花园二期一号楼602室,面积60平方米,进行简单装修后,近期一家人就准备搬来住了。小区有幼儿园、周边还有中小学,更主要的是从她的单位到这儿很方便,隔着一座杏林大桥,坐公交车就能直达。

  据了解,这批保障性商品房完成交房后,本月市住房保障管理中心还将启动华铃花园二期保障性租赁房房源的交房工作,面向2016年第四批和2017年第一批的200多户保障性租赁房申请家庭交房。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 华铃花园 交房 保障性商品房 申请户 办理入住

860010-1158020500