5月3日厦门市空气质量预报 2018年05月02日

channelId 1 1 2 83ff0007e5214588b6733c114bbe91fa
联播
视频简介

5月3日厦门市空气质量预报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(2日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是46,空气质量为优。

  绿色小常识——世界上最珍稀的几种鸟

  今天的绿色小常识,我们带您去认识一下世界上最珍稀的几种鸟。

  菲律宾雕:身长可达1米,是世界上身长最长的雕。又名“食猴鹰”,但也会捕食其他动物,包括果子狸、犀鸟、大型蛇类和巨蜥。由于每对菲律宾雕需要40平方公里的捕食场才能成功哺育后代,因此森林的过度砍伐对这种鸟的生存造成了很大威胁。菲律宾雕野外现存约180到500只成年个体。

  林斑小鸮:由于落叶林的持续减少,目前这种濒危鸟类的少量种群只零星分布在印度中部。一个世纪以来,林斑小鸮都被认为已经灭绝了。直到1997年,鸟类学家才在印度西部的马哈拉施特邦重新发现了这种鸟。目前,野外现存的林斑小鸮大概在70到400只之间。

  大鹮:栖息于柬埔寨北部的沼泽、宽阔河流和季节性浸水草甸,也少量分布于老挝南部和越南境内。森林砍伐、干旱以及盗猎使这种鸟类的数量锐减。据估计,野外现存的大鹮可能有100多对。

  新喀裸鼻鸱:作为世界上最神出鬼没的鸟类,新喀裸鼻鸱直到1998年才在野外被人们观察到。这种鸟只生活在新喀里多尼亚群岛的潮湿森林中,据估计,野外现存的新喀裸鼻鸱成体只有1到49只。

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 5月3日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500