同安大桥桥面污染再次“回潮” 桥下沙场仍在正常作业 2018年05月02日

channelId 1 1 2 155a27c3737a4a448a7d62cbeb8bf4ba
联播
视频简介

同安大桥桥面污染再次“回潮” 桥下沙场仍在正常作业

  今年1月,我们栏目曾多次报道过同安大桥丙洲段桥面存在严重的泥沙污染问题,新闻播出后,辖区交警、城管、交通执法等部门表示会加强监管,而西柯镇政府的工作人员说,将在今年春节前取缔同安大桥下的沙场。可是这些天,又有热心市民向我们栏目反映,此前的同安大桥桥面被污染问题并没有得到解决。记者再次进行了回访。

  记者 肖鑫:我现在是在同安大桥丙洲段往同安方向的一个匝道口附近,从8点47分到55分这仅仅九分钟的时间中,有四辆渣土车从我身后的匝道口驶上同安大桥,通过画面我们可以看出,四辆渣土车浑身都布满泥沙,其中有两辆车所装载泥沙的高度明显高于车厢后斗,并且没有任何遮盖,我们再来看一下桥面匝道口附近的情况,顺着我手指的方向,整个桥面污染严重,全部被这样厚厚的泥沙覆盖住了。 

  今年1月,我们栏目曾对同安大桥桥面污染的问题做过报道。当时,辖区交警、城管、交通执法等部门的负责人向我们表示,会派执法人员到现场进行监督,规范渣土车的运载行为。

  厦门市交通综合行政执法支队同安大队负责人 陈海洋:接下来我们要24小时在这边蹲守,蹲守就是要规范过往车辆的装载行为,没有防护措施的运沙车我们不让他上,还有盖板要盖好。

  然而记者再次到现场进行采访时所看到的情况是,渣土车依旧没有做好相关遮盖,使得同安大桥桥面依然被污染。

  记者 肖鑫:我现在是在匝道口的入口处,可以看到我身后不断有满载着泥沙的渣土车通过这里驶上同安大桥,之前设置在我右后方的交通执法 城管等多部门的执法点也是不复存在了,我刚刚在这四周转了一圈,目前这里空无一人。 

  上午,记者再次来到这个匝道口,被污染的情况并没有得到任何的改善。此前,记者通过采访得知,这些渣土车装载的泥沙全部都来自于同安大桥下丙洲岛上的多个沙场。正是因为这些渣土车不规范作业,导致大桥桥面严重污染。在1月28日的节目当中,西柯镇政府的相关工作人员承诺,他们会在今年春节前对丙洲岛上的沙场采取相关措施。

  西柯镇政府工作人员 董明却:我们也跟沙场洗沙的人员细致做工作,入户跟他们说,洗沙的设备一并拆除,等于说这些沙场没办法再继续运营,目前采取的措施就是在春节前将这些沙场取缔掉。 

  上午,记者再次来到丙洲岛上,在这里仍然有不少沙场正在进行作业,不断有渣土车满载泥沙从沙场里开出,整个丙洲岛几乎被黄沙所笼罩。在其中一家沙场,一辆渣土车正在装运泥沙,在装载完泥沙后,这辆车没有经过任何处理,就一路沿着土路开到了匝道口,随后直接驶上了同安大桥。在行驶过程中扬起黄沙,车身上还不断有泥沙直接掉落到路面上。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 同安大桥 桥面污染再次“回潮” 桥下沙场 仍在正常作业

860010-1158020500