四个月盗窃三十多次 一男子被刑拘 2018年05月02日

channelId 1 1 2 38f756c947d042daaf9390ca97b19377
联播
视频简介

四个月盗窃三十多次 一男子被刑拘

  4月15号上午,李先生向禾山派出所报警说,他开的便利店被偷了。李先生还告诉民警,他“认识”这个小偷。这究竟是怎么一回事?一起来看新闻。

  李先生的便利店开设在一家酒店的大堂内,没有独立的门店,属于半开放式,商品都放置在玻璃柜台中。4月15号上午,李先生发现,柜台和冰箱里,分别少了两包香烟和两瓶饮料。李先生立即调取酒店大堂的监控仔细查看,发现4月14号上午9点左右和4月15号凌晨1点多,有一名男子先后两次来到便利店,从柜台和冰箱里拿走香烟和饮料。从视频中可以看到,这名男子看似用手机扫描了柜台上的付款二维码进行付款,但李先生说他并没有收到钱。

  李先生还告诉民警,这名男子已经不是第一次来店里盗窃了。去年10月份,这名男子多次来店里偷香烟,其中有一次一下子偷了5包。

  禾山派出所民警 林国斌:之前最早开始偷的时候都是一包烟一包烟(偷),因为都是微信扫码(付款),老板就没注意,直到(去年)10月15号那一下偷了5包,这不正常了,他(老板)才注意到这个问题。

  李先生说,5包香烟的价值大约200元,因为损失不大,当时他就没有报警。奇怪的是,去年10月份之后,这名小偷也就“消失”了。直到今年4月,便利店再次遭窃,没想到,作案的竟然是同一个人。接警后,民警立即对这名小偷的身份展开调查。

  禾山派出所民警 林国斌:经常被偷的那个地方,没有出租房,就是两家酒店,还有一家足浴还有一家吃饭的地方,那就想到他经常偷一包一包 可能就是路过的工作人员。 

  通过走访周边商家,民警很快就确认了小偷的身份,这名小偷曾经在便利店附近的一家餐馆当服务员,去年10月辞职回上杭老家。4月15号下午,民警在禾山辖区的一处出租房里,将盗窃嫌疑人刘某抓获。据刘某交代,去年7月份,他到便利店去买烟时发现,这家便利店的柜台都没有上锁,每天凌晨到第二天上午八九点,店里也无人看管。于是,他就动起盗窃的念头。去年7月到10月,刘某在便利店里共盗窃了30多次,涉案金额约5千元。目前,刘某已被警方依法刑事拘留。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 四个月盗窃三十多次 一男子被刑拘

860010-1158020500