今年春雨季雨水格外少 厦门4月累计雨量只有14.6毫米 2018年05月02日

channelId 1 1 2 5da4ad8b1fe646e4bcb379c5fe6fda70
联播
视频简介

今年春雨季雨水格外少 厦门4月累计雨量只有14.6毫米

  随着4月的远去,厦门结束了春雨季,然而这个春雨季显得名不副实,降雨量持续偏少。持续少雨,已经使我市出现了气象中旱。

  今年以来,除了1月我市降水达到182.4毫米,属于异常偏多外,2月至4月降雨都持续偏少。特别是3月到4月的春雨季,与常年迥异。3月的降水量只有53.1毫米,不足常年同期的一半;4月的累计雨量更是只有14.6毫米,只有常年均值的十分之一。持续少雨,已经使我市出现了气象中旱。

  根据气象部门预测,5月厦门仍将延续气温偏高、降水量偏少的趋势。请市民注意加强节约用水,相关部门要抓紧做好保水、节水和水资源调度等工作。此外,5月的降雨常常伴有冰雹、强雷电、雷雨大风、短时强降雨等强对流天气,市民和相关单位要注意加强防范。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 春雨季 雨水 格外少 厦门 4月 累计雨量 14.6毫米

860010-1158020500