厦门防空地下室审批管理更加规范 明确预留防空警报安装位置 2018年05月02日

channelId 1 1 2 bf2b9fbef5244022bdb45cd04b6881bd
联播
视频简介

厦门防空地下室审批管理更加规范 明确预留防空警报安装位置

  记者今天(2日)从市人防办了解到,《厦门市结合民用建筑修建防空地下室审批管理暂行办法》自去年7月1日正式施行以来,已经近一年时间,《暂行办法》有效推动了全市防空地下室审批管理更加规范。

  在《暂行办法》出台之前,我市已有《厦门市结合民用建筑修建防空地下室方案阶段审批业务指导意见》、《厦门市人民防空管理办法》等相关规定。《暂行办法》的出台进一步细化了全市防空地下室审批管理要求,统一全市“结合民用建筑”审批工作。像是《暂行办法》就明确统一防空地下室面积的审批标准,统一按照计容面积的7%计算,促进防空地下室建设标准更加规范。

  市人防办副主任 李华:以前审批的时候有几种情形,一个多层(建筑)一个是高层(建筑),还有地下首层面积算的,标准也不是太统一,最后竣工验收的时候,要纠正过来,竣工验收的时候会增加业主的麻烦,这次就减去了自由裁量权。

  此外,《暂行办法》还明确预留防空警报安装位置,这是全省首创。

  市人防办副主任 李华:避免警报安装的时候有的警报没有位置,有的单位不愿意安装,我们在规划设计的时候,审批的时候已经定好了,将来安装到时候就比较方便了。(目前)我们警报的覆盖率在岛内可以达到98%以上,岛外达到95%以上。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 防空地下 室审批管理 规范

860010-1158020500