监督视线:监督检查 “五一”小长假持续进行 2018年05月02日

channelId 1 1 2 deb4291d87e34e51b859f2e61bbfa16f
联播
视频简介

监督视线:监督检查 “五一”小长假持续进行

  五一小长假期间,市纪委监委联合市机关事务管理局等部门,紧盯重要节点开展监督检查,重点对公车管理使用情况,以及是否存在违规公款吃喝等问题展开了明察暗访。

  4月29号是五一小长假的第一天,上午检查人员在高崎国际机场T3、T4候机楼的出发层、到达层和周边停车场蹲守,仔细排查途经、停留的车辆,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车,但没有发现可疑的线索。随后,检查人员又来到园博苑,发现某国企的公车停放在景区停车场,疑似公车私用,检查人员当场记录取证。下午,检查人员来到了皇达大厦地下停车库,对厦门轻工集团相关领导的6辆公务用车入库情况进行了检查,检查发现,6辆公务用车均按照规定停放在指定的停车位上。而5月1号,检查人员在对思明区政府公车使用管理情况的检查中,发现有8辆车的行驶证没有按要求做到集中管理,当即要求落实整改。

  另外,假日期间检查人员还对夏商怡翔酒店餐厅、马哥孛罗酒店中餐厅等餐饮场所的订餐和发票开具情况进行了查看,重点检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝的问题。

  在文化艺术中心的好清香餐厅,检查人员在预定本上发现了一家党政机关单位的订餐记录,检查人员当场拍照取证。针对检查中发现的个别疑似问题线索,市纪委监委已督促相关部门进行核查,市纪委监委表示,违纪行为一经查实,将从快从严处理,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  (新媒体编辑:李珂)

热词: 监督视线 监督检查 “五一”小长假 持续进行

860010-1158020500