核载7人坐了16人 驾驶员被记6分罚1000元 2018年05月03日

channelId 1 1 2 366ae7cd28c4438a821e30ef02a616ae
联播
视频简介

核载7人坐了16人 驾驶员被记6分罚1000元

  核载7人的面包车足足挤了16人,其中还让五六名小孩蹲坐在后车厢。近日,思明交警大队就查获了这么一起违法超员的行为。
  5月1日上午10点多,莲前交警中队交警巡查至会展南路口时,发现一辆银灰色面包车低速行驶,而且车辆底盘被压得较低,感到可疑后,交警上前将这辆面包车拦停。面对交警的询问,驾驶员闪烁其辞。交警打开车门一看,三排座位都坐满了大人和小孩,让人不敢相信的是,后备箱还蹲着五六名小孩。
  执法现场:14、15、16,怎么超了这么多?
  驾驶员告诉交警,他驾车准备带家人和朋友的孩子一起到环岛路海边游玩,自认为车里坐的大部分是孩子,应该不算超员。
  思明交警大队莲前中队指导员 黄东斌:驾驶员可能认为小孩子可能挤一挤没事,但根据交通安全法规定这是不允许的,这个是严格禁止的,小孩子也是跟大人一样,也是按核载人数来计算的,所以我们驾驶员一定不要有这种侥幸的心理。
  交警表示,超员是以乘坐人员数核算的,并未对乘车人员的身高、体重、年龄等进行规定。比如对于核定载荷七座的车辆,即便多乘坐一名婴儿也算是超员。
  交警对面包车驾驶员进行了批评教育,并依法对他超载100%的违法行为,处以罚款1000元,记6分。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 核载7人 坐了16人 驾驶员 记6分 罚1000元

860010-1158020500